Директор без должностной инструкции: нарушение или прав

Во-первых, нужно лишний раз напомнить, что обязательность наличия на предприятии должностной инструкции – это требование законодательства, за нарушение которого предусмотрена как финансовая ответственность по ст. 265 Кодекса законов о труде Украины («нарушение иных требований трудового законодательства» в соответствии с абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ), так и административная согласно ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях.


В соответствии со ст. 29 Кодекса законов о труде Украины до начала работы по заключенному трудовому договору работодатель обязан разъяснить работнику его права и обязанности и проинформировать под расписку об условиях труда, определить его рабочее место и пр.


Как подчеркивает Минтруда в своем письме от 25.11.2015 г. № 713/13/116-15, должностная инструкция является именно тем документом, в котором определены конкретные задачи и обязанности работника, его права и ответственность.

Во-вторых, в рассматриваемом вопросе ударение стоит поставить именно на приказе Минтруда № 336 от 29.12.2004 г. как на единственном документе законодательства Украины, который регламентирует от «А» до «Я» все аспекты, связанные с должностными инструкциями на предприятии.


И именно его нормы разрешают не составлять должностные инструкции на тех руководителей, правовое положение которых оговорено в уставе или в положении подразделения предприятия (п. 6 Приказа 336).

Но в таком случае среди перечня информации, который включается в соответствующий раздел устава или положения, обязательно нужно предусмотреть основные задачи, обязанности, права и ответственность за выполнение возложенных на руководителя функций.


В целом, как показывает практика защиты при трудовых проверках, для успешного их прохождения самого по себе наличия должностных инструкций недостаточно.

Ниже приводим основные рекомендации по их надлежащему оформлению:

  • должностные инструкции целесообразно разрабатывать и составлять на основе единого подхода к структуре и изложению разделов;

  • среди обязательных разделов – «Общие положения», «Задания и обязанности», «Права», «Ответственность», «Должен знать», но при необходимости можно также включить и разделы «Квалификационные требования», «Взаимоотношения (связи) по должности»;

  • чрезвычайно важно обеспечить согласованность наполнения разделов с многочисленными нормами нормативно-правовых актов в сфере регулирования трудовых правоотношений и локальными актами предприятия, а также с разделами остальных инструкций. Кроме того, необходимо удостовериться, что название должности соответствует профессиональному названию работы, которое закреплено Классификатором профессий;

  • одной из распространенных у работодателей ошибок, которые подлежат выявлению при проверках, является несоблюдение порядка утверждения, внесения изменений в должностные инструкции, а также невыполнение обязанности в части ознакомления работника с инструкцией под расписку..


Автор: Андрей Крыжевский


logo-ukr-white.png

Безкоштовний дзвінок по Україні Е-mail: sales@meta-inform.com

map-meta-big.png
  • Facebook - Белый круг
  • LinkedIn - Белый круг
  • Twitter - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
telegram-white.png

Компанія "МЕТА-ІНФОРМ" є офіційним дистриб'ютором TM ЛІГА: ЗАКОН

та здійснює свою діяльність на всій території України.

 

Цінова політика і єдина програма лояльності для всіх регіонів