Внесены изменения в Порядок проведения индексации денежных доходов

Правительство постановлением от 28.02.2018 г. № 141 внесло изменения в Порядок проведения индексации денежных доходов населения. Указанный Порядок приведен в соответствие с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий".

Индексация денежных доходов

Предполагается, в частности, что индексация пенсий будет осуществляться путем их повышения в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Кроме того, ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве (с учетом выплат на необходимый уход за пострадавшим) и членам их семей будут индексироваться в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании.

Оплата труда, в том числе работающим пенсионерам, индексируются в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

Физическому лицу, которое одновременно работает и получает суммы возмещения вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также суммы, выплачиваемые лицам, имеющим право на возмещение вреда в случае потери кормильца, прежде всего индексируется заработная плата.

По требованию такого лица по месту работы выдается справка о размере заработной платы и сумме индексации, на основании которой проводится индексация суммы возмещения вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также суммы, выплачиваемые лицам, имеющим право на возмещение вреда в случае потери кормильца.

 
 
Электронный еженедельный бюллетень "Бухгалтер LIFE" (Более 9000 подписчиков)