Владельцы авто и плательщики земельного налога представляют отчетность по новым формам деклараций

ГУ ГФС в Киевской области обращает внимание плательщиков платы за землю, что приказом Минфина «О внесении изменений в форму Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности)» от 23.01.2017 г. № 9 внесены изменения в форму Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности), утвержденную приказом Министерства финансов Украины от 16.06.2015 г. № 560, и изложена она в новой редакции - в случае представления декларации в электронном виде идентификатор формы j0602006.

Новые формы деклараций

Плательщики платы за землю - юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 01 января и не позднее 20 февраля текущего года представляют в соответствующий контролирующий орган по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год.

При этом Главное управление ГФС в Тернопольской области сообщает: с 01 января 2018 года действует обновленная форма Налоговой декларации по транспортному налогу (утверждена приказом Минфина от 10.04.2015 г. № 415, в редакции приказа Минфина от 27.06.2017 г. № 595).

Налоговую декларацию по транспортному налогу представляют плательщики транспортного налога - исключительно юридические лица. Они самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 01 января отчетного года и до 20 февраля этого же года представляют в контролирующий орган по месту регистрации объекта налогообложения.

 
 
Электронный еженедельный бюллетень "Бухгалтер LIFE" (Более 9000 подписчиков)