Особенности открытия счетов клиентам, чьи адреса переименованы

Во время открытия счетов клиентам, место жительства или местонахождение которых зарегистрированы по адресам, по которым принято решение об изменении нумерации домов, переименование улиц (проспектов, бульваров, площадей, переулков, кварталов и т. п), населенных пунктов, административно-территориальных единиц, изменении в административно-территориальном устройстве банки должны добавлять к делу по юридическому оформлению счетов соответствующие решения Верховной Рады Украины или органов местного самоуправления.

Открытия счетов клиентам, чьи адреса переименованы

Как поясняет регулятор в письме от 27.05.2016 г. № 18-0005/45234, банки обязаны проводить идентификацию и верификацию клиентов - владельцев счетов/представителей владельцев счетов/лиц, которые открывают счета в пользу третьих лиц.

Закон о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения определяет, что реквизиты банка, в котором открыт счет клиенту, номер текущего счета, место жительства или место пребывания физического лица - резидента Украины, а также другая информация, необходимая для изучения клиента, устанавливаются субъектом первичного финансового мониторинга на основании официальных документов и/или информации, полученной от клиента и заверенной им, а также из других источников, если такая информация является публичной.

 
 
Электронный еженедельный бюллетень "Бухгалтер LIFE" (Более 9000 подписчиков)