Все сервисы Минюста по регистрации бизнеса станут онлайновыми

Вскоре все сервисы Министерства юстиции в сфере регистрации бизнеса перейдут в онлайн режим предоставления услуг. Об этом сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

Регистрация бизнеса станет онлайновой

Уплаченные за регистрационные действия средства будут направляться в местный бюджет по месту регистрации компании.

Не выходя из дома, можно будет воспользоваться сервисом первичной регистрации компании, регистрации с собственным, а не модельным уставом, сервисом изменения состава участников и учредителей, директора, видов деятельности (КВЭД) без необходимости ходить к регистратору.

В сфере регистрации недвижимости запустят сервис по получению информации о посещении страницы с имуществом граждан. Владельцев имущества будут информировать через СМС или другим способом о том, что их недвижимостью интересовались другие лица.

Минюст к октябрю разработает и внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который даст возможность передавать на места сервисы органов регистрации актов гражданского состояния. Планируется, что большинство этих услуг будут оказывать нотариусы, кроме регистрации смерти, ведь этот процесс требует контактов с другими государственными органами.

 
 
Электронный еженедельный бюллетень "Бухгалтер LIFE" (Более 9000 подписчиков)