В Украине отменена обязательная сертификация сельскохозяйственной техники

Отныне поставщикам и производителям техники для аграрной сферы не нужно получать украинский сертификат соответствия (приказ Минэкономразвития от 17.12.2015 г. № 1699).

Согласно приказу, из Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, исключен раздел 10 "Техника сельскохозяйственная". Единственным требованием к сельхозтехнике остается соответствие двум документам, которые стали обязательными для использования с 2016 года, а именно:

  • Техническому регламенту утверждения типа сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, их прицепов и переменных прицепных машин, систем, составных частей и отдельных технических узлов;
  • Техническому регламенту относительно составных частей и характеристик колесных сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов.

"Снятие излишних ограничений и переход на европейские нормы помогут реализовать огромный потенциал аграрного сектора и облегчит жизнь национальному производителю техники", - пояснил заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

По данным сайта МЭРТ.

Отменена обязательная сертификация с/х техники

 
 
Электронный еженедельный бюллетень "Бухгалтер LIFE" (Более 9000 подписчиков)