Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Возможно ли начислять ЗП и аванс вместе?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    Возможно ли начислять ЗП и аванс вместе?

    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, могу ли я начислять зарплату директору один раз в месяц, если он работает не полный рабочий день. В приказе ООО о приеме на работу директора такая формулировка:
    "Прийняти Иванова В.О. з 4,04,14 на роботу за сумісництвом на посаду директора з оплатою праці пропорційно до відпрацьованого часу, з посадовим окладом згідно штатного розпису.".
    В табеле учета времени показываем что директор работает 2 часа в месяц. Оклад - 1500 грн. Оплатили за апрель ЗП - 14,72 грн. Если один раз в месяц я не могу оплачивать, то я могу проводить оплату за июнь так: 5.06 - аванс - один час работы и 25,06 вторая часть ЗП? Заранее благодарен.

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    577
    Вес репутации
    7

    Re: Возможно ли начислять ЗП и аванс вместе?

    Добрый день!

    Согласно ч. 1 ст. 115 КЗоТ заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с избирательным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов – представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через интервал времени, который не превышает шестнадцати календарных дней, и не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

    Согласно ст. 24 ЗУ «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР размер зарплаты за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с избирательным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов – представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

    В своем письме от 22.11.2010 г. Минтруда разъяснило, что зарплата за первую половину месяца должна выплачиваться с 16 по 22 число, за вторую – с 1 по 7 число.

    Если не соблюдать сроки описанные выше, то несвоевременная оплата зарплаты (аванса) будет являться нарушением.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10