Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Учет на автомойке

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    31.01.2014
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    Учет на автомойке

    Откликнитесь бухгалтера ведущие учет на автомойке. У нас ООО на едином налоге, РРО нет, как нам лучше работать?

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    574
    Вес репутации
    7

    Re: Учет на автомойке

    Добрый день.

    Согласно п. 296.10. НКУ плательщики единого налога первой-третьей группы не применяют регистраторы расчетных операций. Иными словами, плательщики единого налога 4 и 6 групп (юридические лица) используют РРО на общих основаниях.

    Согласно абз. "1" ст. 3 ЗУ «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР (далее - Закон) субъекты хозяйствования, которые осуществляют расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. д.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны, в том числе, проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций с распечатыванием соответствующих расчетных документов, которые подтверждают осуществление расчетных операций, или в случаях, предусмотренных данным Законом, с применением зарегистрированных в установленном порядке расчетных книжек.

    Случаи, когда РРО и расчетные книжки не применяются перечислены в ст. 9 Закона. В частности, согласно абз. "1" ст. 9 - при осуществлении торговли продукцией собственного производства и предоставлении услуг предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, кроме предприятий торговли и общественного питания, в случае проведения расчетов в кассах данных предприятий, учреждений и организаций с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью в установленном порядке. А согласно ст. 10 Закона, отдельные формы и условия осуществления деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг, которым позволено осуществлять расчетные операции без применения РРО с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций, равно как и граничный размер годового объема расчетных операций по продаже товаров (предоставлении услуг), при превышении которого применяются РРО, содержатся в перечне, установленном Постановлением КМУ от 23.08.2000 г. № 1336.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10