Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: ТМЦ в аптеке

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    ТМЦ в аптеке

    Добрый день, подскажите, пожалуйста. Устроилась на работу в медицинскую клинику с аптекой, бухгалтер до меня Оприходовала ТМЦ в аптеку двумя ТМЦ, медикаменты с НДС и медикаменты без НДС, не занося каждое лекарство отдельно. Правильно ли так вести бух. учет?

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Re: ТМЦ в аптеке

    Добрый день.

    На сегодняшний день не утратил силу Приказ Министерства здравоохранения СССР от 02.06.1987 г. № 747, которым утверждена Инструкция по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР, в соответствии с которой аптека учреждения должна размещаться в помещениях, обеспечивающих надлежащие условия сохранности лекарственных средств и других материальных ценностей. В зависимости от вида, стоимости, назначения лекарственных средств, учет может вестись в суммовом (денежном) выражении (п. 14 Инструкции). Кроме того, согласно абз. 2 п. 14 Инструкции в аптеке, кроме того, ведется предметно-количественный учет лекарственных средств.

    Перечень средств, для которых предусмотрен предметно-количественный учет, содержится в Приказе Министерства здравоохранения от 19.07.2005 г. № 360, Приказе Министерства здравоохранения от 20.09.1995 г. № 172 (наркотические, психотропные лекарственные средства, ядовитые, сильнодействующие и комбинированные лекарственные средства и тропикамид).

    Согласно п. 15 Инструкции предметно-количественный учет лекарственных средств ведется в книге предметно-количественного учета аптекарских запасов ф. 8-МЗ, страницы которой должны быть пронумерованы и заверены подписью главного бухгалтера. На каждое наименование, фасовку, лекарственную форму, дозировку лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, открывается отдельная страница. Основанием для ежедневной записи поступивших в аптеку лекарственных средств служат счета поставщиков, а выданных – накладные (требования), акты или другие документы.

    Бухгалтерский учет лекарственных средств в учреждениях, состоящих на Государственном бюджете СССР, осуществляется на субсчетах, предусмотренных планом счетов. Конечно, лишний раз обращаем внимание, что нормы данного документа применимы к бюджетным учреждениям.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10