Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Свідоцтво на загальнообовязкове державне соціальне страхування

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    4

    Свідоцтво на загальнообовязкове державне соціальне страхування

    Добрый день, подскажите пожалуйста, установлены ли законом какие-то сроки в которые предприятие обязано подать данные своих сотрудников в пенсионный фонд для получения документа Свідоцтво на загальнообовязкове державне соціальне страхування?
    Существуют ли какие-то штрафы если предприятие не подало такие данные в ПФ?

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Свідоцтво на загальнообовязкове державне соціальне страхування

    Добрый день!

    Согласно ст. 8 ЗУ «Основы законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании» от 14.01.1998 г. № 16/98-ВР лица, которые подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию, получают свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании, которое является единым для всех видов страхования и документом строгой отчетности.
    Порядок выдачи и образец свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании утвержден Кабинетом Министров Украины от 22.08.2000 г. № 1306 (далее - Порядок).

    Исходя из п.6 Порядка для регистрации застрахованных лиц и выдачи им страховых свидетельств, сведения о таких лицах подаются страхователями и лицами, указанными в пункте 4 настоящего Порядка, в сроки, определенные Пенсионным фондом. Исходя из анализа нормативно-правовой базы, конкретных сроков законодательство не указывает с учетом особенностей, указанных ниже.

    Орган Пенсионного фонда в течение трех недель со дня получения анкеты оформляет страховое свидетельство застрахованного лица или в случае необходимости внесения уточнений к сведениям о нем посылает через страхователя застрахованному лицу соответствующий запрос по форме, установленной Пенсионным фондом. Застрахованное лицо не позже чем через неделю со дня получения данного запроса уточняет в нем сведения о себе (в случае необходимости подтверждает их документально), подписывает его и через страхователя возвращает запрос соответствующему органу Пенсионного фонда.
    Ответственности за несвоевременное представление документов, необходимых для оформления страховых свидетельств, законодательством не установлено. Исходя из письма исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 1 марта 2011 г. № 01-16-345, отсутствие страхового свидетельства не может быть основанием для отказа в назначении материального обеспечения застрахованному лицу или отказа в финансировании страхователя - работодателя.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10