Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Страховой сбор в счетах гостиницы, предоставленных в отчете командированным сотрудник

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    Страховой сбор в счетах гостиницы, предоставленных в отчете командированным сотрудник

    Здравствуйте! Гостиница заключила договор со страховой компанией, застрахованными определила своих гостей (туристов). На основании этого договора гостиница в каждый счет на проживание гостя включает сумму страхового сбора. Вопрос: может ли предприятие компенсировать оплату страхового сбора сотруднику с дальнейшим включением этой суммы в расходы предприятия? Нужны конкретные ссылки на статьи Налогового кодекса.
    В ст.139.1.1 НКУ абзац 6 сказано, что в расходы предприятия не включается финансирование личных нужд физического лица за исключением выплат, предусмотренных ст.142,143. Можно ли страховой сбор классифицировать как личная потребность физлица? В ст.142.2 сказано, что в расходы включаются взносы плательщика налога на обязательное страхование жизни... Не могу понять можно ли использовать данные нормы НКУ для поиска ответа на изложенный выше вопрос. Очень нужна Ваша консультация. Заранее спасибо!

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Страховой сбор в счетах гостиницы, предоставленных в отчете командированным сотру

    Добрый день!

    Согласно пп. 140.1.7. НКУ при определении объекта налогообложения учитываются такие расходы двойного назначения, как расходы на командировку физических лиц, которые пребывают в трудовых отношениях с таким налогоплательщиком или являются членами руководящих органов налогоплательщика, в пределах фактических расходов лица, которое откомандировано, в том числе на оплату стоимости проживания в отелях (мотелях), а также включенных в такие счета расходов на питание и бытовые услуги, на найм иных жилых помещений.
    Соответствующие расходы могут быть включены в состав расходов налогоплательщика лишь при наличии подтверждающих документов, которые удостоверяют стоимость таких расходов в виде счетов, полученных из отелей (мотелей) или от иных лиц, которые предоставляют услуги по размещению и проживанию физического лица, в том числе бронированию мест в местах проживания (абз. 2 пп. 140.1.7. НКУ).

    Относительно п. 142.2. НКУ. Можно применить его положения, если имеется заключенный между работодателем и страховщиком договор страхования, согласно которому работодатель вносит страховые платежи (взносы, премии) в размере, установленном договором (глава 67 Гражданского кодекса Украины посвящена страхованию).

Похожие темы

  1. Военный сбор и доп. благо
    от Alink_a в разделе Бухгалтерская консультация, ответы для бухгалтера
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.09.2014, 17:54
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.08.2014, 17:08
  3. новый сотрудник
    от svetik140889 в разделе Бухгалтерская консультация, ответы для бухгалтера
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.11.2012, 15:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10