Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Справка о з.п.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    02.11.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    Справка о з.п.

    При обращении в центр занятости попросили принести с работы справку о з.п. за последние 12 мес. Я была уволена 30 сентября. Бухгалтер предприятия сентябрь в справку не включил, т.к. по его словам месяц увольнения в справку не включается. Бухгалтерия центра занятости требует включить месяц увольнения в справку, согласно п. 7 постанови Кабінету Міністрів України від 26 вересня 2001 р. № 1266, т.к. в центр занятости я обратилась уже в октябре, а "Розрахунковим періодом, за який обчислюється середня заробітна плата (дохід, грошове забезпечення), є 12 календарних місяців, що передують місяцю настання страхового випадку (для розрахунку допомоги по безробіттю - реєстрації особи в державній службі зайнятості як безробітної)".Кто прав?
    Спасибо!

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Справка о з.п.

    Добрый день!

    Согласно п. 7 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее - Порядок 1266) расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата (доход, денежное обеспечение), являются 12 календарных месяцев, которые предшествуют месяцу наступления страхового случая (для расчета пособия по безработице - регистрации лица в государственной службе занятости как безработного).

    Необходимо акцентировать внимание, что на момент размещения этого сообщения отсутствуют какие-либо специальные разъяснения соответствующих органов.

    Напротив, согласно п. 4 прошлых редакций Порядка 1266: "Расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для застрахованных лиц, являются последние шесть календарных месяцев (с первое по первое число), которые предшествуют месяцу, в котором наступил страховой случай (для страхования на случай безработицы - в котором прекращено действие трудового договора...)".

    Иными словами, с учетом изменений Порядка 1266, расчетным периодом являются апрель-сентябрь.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10