Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сервис покупок в зарубежных интернет-магазинах

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    23.02.2012
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    Сервис покупок в зарубежных интернет-магазинах

    Добрый день, такой вопрос. Хочу открыть сервис покупок в зарубежных интернет-магазинах, а также на аукционах. При этом планирую снимать офис, выставлять вещи на продажу по типу " шоу-рума", плюс интернет-магазин в сети и портал. По торговле мне все понятно, а вот касательно сервиса есть тонкость.

    Вопрос: Является ли такого рода деятельность посредничеством или все таки услугой. По новому НК я так понимаю посредничеством на упрощенке заниматься уже нельзя, а услуи оказывать можно. Если это услуга, то под какой КВЭД можно отнести? Является ли это консультационной услугой.

    Что будет входить в сервис:
    1. Консультирование по вопросам покупок на заруб.сайтах
    2. Консультирование по оплате заказанного товара.
    3. Консультирование и помощь в выборе варианта доставки товара (собственно сама доставка товара).

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Re: Сервис покупок в зарубежных интернет-магазинах

    Добрый день.

    Согласно п.п. 14.1.185 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ), поставка услуг - любая операция, которая не является поставкой товара, или иная операция по передаче права на объекты права интеллектуальной собственности и иные нематериальные активы или предоставление иных имущественных прав относительно таких объектов права интеллектуальной собственности, а также предоставление услуг, которые потребляются в процессе совершения определенного действия или производства определенной деятельности.

    Определение услуг по аналогии закона можно взять из Приказа Государственной администрации железнодорожного транспорта от 12.04.2005 г. № 72-Ц. В соответствии с ним: услуги - любая закупка, кроме товаров и работ, включая подготовку специалистов, обеспечение транспортом и связью, освоение технологий, научные исследования, медицинское и бытовое обслуживание, а также консультационные услуги. К консультационным услугам относятся услуги, связанные с консультированием, экспертизой, оценкой, подготовкой выводов и рекомендаций.

    Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с ч. 6 п.п. 291.5.1. НКУ не могут быть плательщиками единого налога субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере финансового посредничества. Определение термина "финансовое посредничество" дается в ч. 3 ст. 333 Хозяйственного кодекса Украины: финансовое посредничество - деятельность, связанная с получением и перераспределением финансовых средств, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Финансовое посредничество осуществляется учреждениями банков и иными финансово-кредитными организациями.

    По нашему мнению, консультирование - это услуга.

    Что касается КВЭДов, то, по нашему мнению и исходя из предоставленной Вами информации, Вам подходят:

    74.14.0 (70.22 по КВЕД-2010)- Консультування з питань комерційної діяльності та управління.
    74.87.0 (63.99 по КВЕД-2010) - Надання інших комерційних послуг.
    Касательно интернет-магазина - 52.63.0 (47.91 по КВЕД-2010) - Роздрібна торгівля поза магазинами, н. в. і. г. (данный подкласс включает в т.ч. розничную торговлю через сеть интернет).

    Следует помнить, что с 01.01.2012 КВЕД-2005 не утратил силу, а КВЕД-2010 вступил в силу.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    23.02.2012
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    Re: Сервис покупок в зарубежных интернет-магазинах

    Огромное спасибо за разъяснения, если можно я дополню ход своих мыслей и более подробно опишу ситуацию.
    Я нахожусь в Украине, фирма, которая занимается непосредственно выкупом товара, сбором, проверкой на брак, отправкой товара заказчику, находится за границей. Мы заключаем с ней договор, о том, что моя фирма предоставляет полное информационное сопровождение заказа и выступает дополнительным гарантом качества купленного товара клиентом. Так как может возникнуть ситуация, когда товар прошел не тщательный осмотр и оказался бракованным, а отправлять его обратно экономически невыгодно, получить компенсацию или сделать возврат товара клиент может, придя к нам в офис. В свою очередь фирма иностранного партнера по желанию клиента будет отправлять товары на адрес нашей фирмы для дополнительного осмотра перед вручением его заказчику. Возникает вопрос, как правильно оформить договорные отношения с иностранным партнером? И возможно ли оставаться во 2й группе плательщиков по УСН?

  4. #4
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Re: Сервис покупок в зарубежных интернет-магазинах

    Опишите, пожалуйста, природу Ваших отношений с партнером-нерезидентом и заказчиком более подробно (включая все возможные действия, в т.ч. как будет происходить оплата и от чьего имени будет выписываться гарантия и т.д.).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10