Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: РРО

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    РРО

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у нас есть три кассовых аппарата, кассовая книга одна, каждый день в кассу сдаются деньги (службова видача), делаю ПКО и РКО сдаю выручку в банк, на конец дня в кассовых аппаратах остаются деньги, как мне их проводить? Еще одним ПКО на суму, которая осталась в кассовом аппарате и сразу РКО для служебного внесения на следующий день, или не как не проводить. Заранее спасибо.

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: РРО

    Добрый день.

    Согласно п. 1.2. Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением НБУ от 15.12.2004 г. № 637 лимит остатка наличных средств в кассе (лимит кассы) – граничный размер суммы наличных денежных средств, который может оставаться в кассе во внерабочее время.

    Исходя из потребности ускорения оборота наличных денежных средств и своевременного их поступления в кассы банков для предприятий, которые осуществляют операции с наличными денежными средствами в национальной валюте, устанавливаются лимит кассы и сроки сдачи наличной выручки (наличных денежных средств) согласно требованиям главы 5 данного Положения (п. 2.7. Положения).

    Согласно п. 5.2. Положения установление лимита кассы осуществляется предприятиями самостоятельно на основании расчета установления лимита остатка наличных денежных средств в кассе, который подписывается главным (старшим) бухгалтером и руководителем предприятия (или уполномоченным им лицом). Для соответствующего расчета учитывается срок сдачи предприятием наличной выручки для ее зачисления на счета в банках, определенный соответствующим договором банковского счета.

    В соответствии с п. 2.8. Положения предприятия могут держать во внерабочее время в своих кассах наличную выручку в пределах, которые не превышают установленный лимит кассы. Наличная выручка, которая превышает установленный лимит, обязательно сдается в банки для ее зачисления на банковские счета.

    Согласно п. 5.9. Положения наличные денежные средства не считаются сверхлимитными в день их поступления, если они были сданы в сумме, которая превышает установленный лимит кассы, в обслуживающие банки не позднее следующего рабочего дня банка или были выданы для использования предприятием согласно законодательству (без предварительной сдачи их в банк и одновременного получения из кассы банка на указанные потребности) на следующий день на потребности, которые связаны с деятельностью предприятия.

    Кроме того, не считаются сверхлимитными в день их поступления и те наличные денежные средства, которые поступили в кассу предприятия в выходные или праздничные дни и были сданы в сумме, которая превышает установленный лимит кассы, в обслуживающие банки на следующий рабочий день банка и предприятия или были выданы для использования предприятием согласно законодательству (без предварительной сдачи их в банк и одновременного получения из кассы банка на указанные потребности) на следующий рабочий день на потребности, которые связаны с деятельностью предприятия.

    В предусмотренных выше п. 5.9. Положения случаях РКО оформлять не обязательно (в день поступления соответствующих средств, если ранее данным днем средства уже были сданы в банк).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10