Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Расчет отпускных

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    31.07.2013
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    Расчет отпускных

    Добрый день!
    Лаборант в учебном заведении находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет с 2010 года. В 2011 году она принята по срочному трудовому договору в это же учебное заведение преподавателем. С 2011 по февраль 2013 года она находится в отпуске по уходу и одновременно работает преподавателем. В феврале 2013 года она выходит на свое основное рабочее место (лаборант) и по договору преподает. В мае 2013 года ее увольняют с должности преподавателя и выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск преподавателя. Как рассчитать средне-дневной заработок для расчета отпускных? Зарплата преподавателя уже не должна входить сюда, а вот какой период учитывать? Год или календарные дни с февраля (т.е. с выхода на работу лаборантом)?

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Re: Расчет отпускных

    Добрый день!
    В соответствии с п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, исчисление средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска, дополнительных отпусков в связи с учебой, творческого отпуска, дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей, или для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарные месяцы работы, которые предшествуют месяцу предоставления отпуска или выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.
    Работнику, который проработал на предприятии, в учреждении, организации менее года, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактическое время работы, то есть с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляется отпуск или выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
    Во всех иных случаях сохранения средней заработной платы среднемесячная заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние 2 календарные месяцы работы, которые предшествуют событию, с которым связана соответствующая выплата. Работникам, которые проработали на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время.
    Если в течение последних двух календарных месяцев работник не работал, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. Если и в течение этих месяцев работник не отработал ни одного рабочего дня, средняя заработная плата исчисляется в соответствии с последним абзацем пункта 4 этого Порядка.
    Работникам плавающего состава судов флота рыбной промышленности и работникам, занятым на предприятиях с сезонным характером производства, с учетом значительного колебания на протяжении года заработной платы, в иных случаях сохранения средней заработной платы она может исчисляться исходя из выплат за 12 календарные месяцы.
    Время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода.

    В случае изменения структуры заработной платы с одновременным повышением должностных окладов работникам органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с актами законодательства период к изменению структуры заработной платы исключается из расчетного периода.
    В случае когда изменение структуры заработной платы с одновременным повышением должностных окладов работников органов государственной власти и органов местного самоуправления состоялось в период, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата, а также когда заработная плата в расчетном периоде не сохраняется, исчисление средней заработной платы осуществляется с учетом выплат, предусмотренных работнику согласно условиям оплаты труда, которые установлены после повышения должностных окладов.
    Для работников с сдельной оплатой труда в случае отсутствия оперативных данных для расчета заработка за последний месяц расчетного периода он может заменяться другим месяцем, который непосредственно предшествует расчетному периоду.


    Согласно п. 3 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения включаются: основная заработная плата; доплаты и надбавки (за сверхурочную работу и работу в ночное время; совмещение профессий и должностей; расширение зон обслуживания или выполнения повышенных объемов работ работниками-почасовиками; высокие достижения в труде (высокое профессиональное мастерство); условия труда; интенсивность труда; руководство бригадой, выслугу лет и другую); производственные премии и премии за экономию конкретных видов топлива, электроэнергии и тепловой энергии; вознаграждение по итогам годовой работы и выслугу лет и тому подобное. Премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. Премии, которые выплачиваются за квартал и более длительный промежуток времени, при вычислении средней заработной платы за последние два календарных месяца, включаются в заработок в части, которая отвечает количеству месяцев в расчетном периоде. В случае когда число рабочих дней в расчетном периоде отработано не полностью, премии, вознаграждения и другие поощрительные выплаты во время вычисления средней заработной платы за последние два календарных месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.
    Одноразовое вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет включается в средний заработок путем добавления к заработку каждый месяц расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год.
    Все выплаты включаются в расчет средней заработной платы в том размере, в котором они начислены, без исключения сумм отчисления на налоги, взыскание алиментов и тому подобное за исключением отчислений из заработной платы лиц, осужденных по приговору суда к исправительным работам без лишения свободы.
    При вычислении средней заработной платы для оплаты за время ежегодного отпуска, дополнительных отпусков в связи с учебой, творческого отпуска, дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей, или компенсации за неиспользованные отпуска, кроме отмеченных выше выплат, в фактический заработок включаются выплаты за время, в течение которого работнику сохраняется средний заработок (за время предыдущего ежегодного отпуска, выполнения государственных и общественных обязанностей, служебной командировки и тому подобное), и помощь в связи со временной неработоспособностью.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    31.07.2013
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    Re: Расчет отпускных

    Все равно не понятно.
    Преподавателем она работала с частичной занятостью (18 часов в МЕСЯЦ), а лаборантом - полный рабочий день. У преподавателя отпуск 56 к.д., а у лаборанта - 28 к.д.
    Я считаю, что нужно все-таки рассчитывать отпускные исходя их фактически отработанного времени на должности лаборанта

  4. #4
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Re: Расчет отпускных

    Добрый день.

    Необходимо также учитывать еще один немаловажный вопрос относительно совмещения/совместительства.

    Под совместительством понимается выполнение работником, кроме основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на одном и том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина по найму.
    Работа на условиях совместительства требует заключения отдельного трудового договора.

    Под совмещением понимается выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по иной профессии, должности (в пределах рабочего времени по основной работе). Согласно ст. 105 КЗоТ в данном случае осуществляется доплата за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

    Исходя из описанной ситуации и с учетом имеющейся информации, на наш взгляд, в Вашем случае оформление трудовых правоотношений предусматривает именно совместительство. Соответственно, оплате подлежит и ежегодный отпуск по основному месту работы, и ежегодный отпуск по совместительству. Такого же мнения придерживается и Госкомпредпринимательства в своем письме от 15.10.2002 г. N 5-531/5507. В таком случае, периодом для целей п. 2 Порядка будут являться 12 календарных месяцев работы.

    Непосредственно порядок расчета выплат установлен п. 7 Порядка, согласно которому начисление выплат за время ежегодного отпуска, дополнительных отпусков в связи с обучением, творческого отпуска, дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей, или компенсации за неиспользованные отпуска, длительность которых рассчитывается в календарных днях осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного периода(за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством). Полученный результат перемножается на число календарных дней отпуска.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    31.07.2013
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    Re: Расчет отпускных

    Если мы возьмем за расчетный период 12 месяцев, возникнет такая парадоксальная ситуация. Для расчета отпуска будем брать зарплату за пол-года (с февраля), а делить на год. Т.е. отпускные снижаются в 2 раза.
    А зарплату преподавателя сюда прибавить нельзя. Т.к. там длительность отпуска в два раза больше, чем у лаборанта. И отпускные выплачиваются вне зависимости от отпуска лаборанта.

  6. #6
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Re: Расчет отпускных

    Дело в том, что если мы правильно поняли ситуацию, то:
    1. существуют два вида трудовых правоотношений с двумя различными трудовыми договорами: лаборант и преподаватель;
    2. в мае 2013 года лицо уволили с должности преподавателя с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск преподавателя;
    3. лицо непрерывно работало как преподаватель с 2011 года по май 2013 года по отдельному трудовому договору.



    Мы не видим проблемы с расчетом средней заработной платы по трудовому договору преподавателя. 12 календарных месяцев берутся с мая 2012 года по апрель 2013 года (период исчисления средней заработной платы). Иными словами, неправильно смешивать совершенно разные трудовые отношения лаборанта и преподавателя (если, конечно, случай не предусматривает совмещения).

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    16.08.2013
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    Re: Расчет отпускных

    Для преподавателей ситуация несколько иная. Их рабочий год состоит из 10 месяцев - с сентября по июнь. А июль-август всегда отпуск. Т.е. для расчета отпускных берется 10 месяцев, а не 12. С этим мне все понятно, эти отпускные уже насчитаны и выплачены.

    А интересует меня именно расчет отпускных по трудовому договору лаборанта.

  8. #8
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Post Re: Расчет отпускных

    Для преподавателей ситуация несколько иная. Их рабочий год состоит из 10 месяцев - с сентября по июнь. А июль-август всегда отпуск. Т.е. для расчета отпускных берется 10 месяцев, а не 12. С этим мне все понятно, эти отпускные уже насчитаны и выплачены.
    В соответствии с п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, исчисление средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска, дополнительных отпусков в связи с обучением, творческого отпуска, дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей, или для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, которые предшествуют месяцу предоставления отпуска или выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.

    Работнику, который проработал на предприятии, в учреждении, организации менее года, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактическое время работы, то есть с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляется отпуск или выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

    Согласно п. 6 Порядка предоставления ежегодного основного отпуска длительностью до 56 календарных дней руководящим работникам учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений, педагогическим, научно-педагогическим работникам и научным работникам, утвержденного Постановлением КМУ от 14.04.1997 г. № 346 в случае увольнения руководящих работников учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений, педагогических, научно-педагогических работников и научных работников им выплачивается денежная компенсация за все не использованные ими дни ежегодного основного отпуска.
    В случае увольнения руководящих, педагогических, научных и научно-педагогических работников учебных заведений и учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений, которые до увольнения проработали не менее 10 месяцев, денежная компенсация выплачивается за не использованные ими дни ежегодного основного отпуска из расчета полной его продолжительности, а лицам, которые до увольнения проработали менее 10 месяцев, - пропорционально отработанному ими времени (из расчета продолжительности ежегодного основного отпуска за каждый отработанный месяц 5,6; 4,2 и 2,8 календарных дня при продолжительности ежегодного основного отпуска соответственно 56, 42 и 28 календарных дней).

    Согласно ст. 2 ЗУ «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР на период предоставления отпуска за работником сохраняется место работы (должность), заработная плата.

    Согласно абз. 6 п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, время, на протяжении которого работники согласно действующему законодательству или по иным уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода (например, праздничные и нерабочие дни, отпуск без сохранения заработной платы, отпуск по уходу за ребенком).

    А интересует меня именно расчет отпускных по трудовому договору лаборанта.
    См. сообщение 2 выше с учетом п. 4 Порядка исчисления средней заработной платы, согласно которому в иных случаях, когда начисление осуществляется исходя из средней заработной платы, работник не имел заработка не по вине работника, расчеты осуществляются исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    Re: Расчет отпускных

    подскажите, а как рассчитать неиспользованный отпуск при увольнении, если человек проработал на предприятии 2 года, но последние два месяца не было выплаты и начисления ЗП, в связи с отсутствием денег на предприятии

  10. #10
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Re: Расчет отпускных

    Добрый день.

    В данной ситуации необходимо учитывать два момента, предусмотренных Порядком исчисления средней заработной платы.

    Во-первых, согласно абз. 6 п. 2 Порядка время, на протяжении которого работники в соответствии с действующим законодательством или по иным уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода.

    Во-вторых, в соответствии с абз. 3 п. 4 Порядка в иных случаях, когда начисление осуществляется исходя из средней заработной платы, а работник не имел заработка не по вине работника, расчеты осуществляются исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

    Об ответственности по заработной плате – см. соответствующую тему нашего форума.

Похожие темы

  1. Расчёт выходного пособия офицеру ГПС
    от Таня в разделе Бухгалтерская консультация, ответы для бухгалтера
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 09:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10