Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Переход с ЕН на ОС.Нет отчетов в течении года никаких.Как отчитаться за год на 756000

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    08.01.2014
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    Question Переход с ЕН на ОС.Нет отчетов в течении года никаких.Как отчитаться за год на 756000

    Прошу совета. ФОП 2 группа без наемных,в 1 кв.2013 была на ЕН. Все проплатила. Со 2 кварт.перешла на общую,т.е. написала заявление и сдала свидетельство ЕН. И не отчиталась ни за 1 кв.по ЕН, ни по общей системе ни за 2,3,4.Как правильно подать отчеты за год,если надо закрыть по году 756000 грн.Я указала эту суму в заявлении при новой подаче на ЕН на 2014.Очень переживаю.Декларация нужна для банка,книга не велась.
    Фактически на ЕН 756000 -1 квартал,а потом на общей по нулям.

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Re: Переход с ЕН на ОС.Нет отчетов в течении года никаких.Как отчитаться за год на 75

    Добрый день.

    Необходимо иметь в виду, что согласно пп. 54.3.1. НКУ контролирующий орган обязан самостоятельно определить сумму денежных обязательств, уменьшения (увеличения) суммы бюджетного возмещения и/или уменьшения (увеличения) отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль или отрицательного значения суммы НДС налогоплательщика, предусмотренных данным Кодексом или иным законодательством, если, в том числе, налогоплательщик не предоставляет в установленные сроки налоговую (таможенную) декларацию.

    Относительно отчетности.
    Хоть для плательщиков I и II групп единого налога законодательно не определен вид декларации, которую необходимо предоставить в налоговые органы в случае самостоятельного перехода на уплату иных налогов и сборов на протяжении года, считаем, что предоставление квартальной декларации (в течение 40 календарных дней после последнего календарного дня отчетного квартала) является целесообразным.

    В соответствии с пп. 177.5.2. НКУ физические лица-предприниматели, которые зарегистрированы на протяжении года в установленном законом порядке или перешли с упрощенной системы налогообложения на общую систему или уплачивали фиксированный налог до вступления в действие данного Кодекса, предоставляют налоговую декларацию по результатам отчетного квартала, в котором начата такая деятельность или осуществился переход на общую систему налогообложения.
    Налогоплательщики рассчитывают и уплачивают авансовые платежи в сроки, определенные пп. 177.5.1. НКУ, которые наступят в отчетном налоговом году. Данный вывод следует, в том числе, и из письма ГНАУ от 09.02.2011 г. № 3618/7/17-0417 (для более удобного и быстрого поиска файл в Системах ЛІГА:ЗАКОН – dpa0653.LHT).
    Согласно пп. 177.5.1. НКУ авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц рассчитываются предпринимателем самостоятельно, но не менее как 100 % годовой суммы налога с налогооблагаемого дохода за прошлый год (в сопоставимых условиях), и уплачивается в бюджет по 25 % ежеквартально (до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября).
    Цель подачи квартальной декларации – расчет авансовых платежей по НДФЛ за текущий год. Однако каким образом рассчитывать – вопрос неоднозначный. С одной стороны, может использоваться сумма, указываемая в такой декларации за квартал. С другой стороны – сумма дохода за прошлый год (например, сумма дохода за 2012 год, даже если налогоплательщик пребывал на «упрощенке»). Исходя из анализа разъяснения Миндоходов от 25.11.2013 г., возможно, необходимо применять именно первый вариант.

    Окончательный расчет налога на доходы физических лиц за отчетный налоговый год осуществляется плательщиком самостоятельно согласно с данными, указанными в годовой налоговой декларации, с учетом уплаченного им на протяжении года налога на доходы физических лиц и сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности на основании документального подтверждения факта их уплаты.

    Обращаем внимание, что согласно пп. 296.1.1. НКУ плательщики единого налога первой и второй групп и плательщики единого налога третьей и пятой групп, которые не являются плательщиками НДС, ведут книгу учета доходов путем ежедневного, по результатам рабочего дня, отображения полученных доходов.

    Согласно ст. 120 НКУ, за неподачу или несвоевременную подачу налогоплательщиком или иными лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги, сборы налоговых деклараций (расчетов), - влечет за собой наложение штрафа в размере 170 гривен, за каждую такую неподачу или несвоевременную подачу. Надо иметь в виду, что те же самые действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждую такую неподачу или несвоевременную подачу.

Похожие темы

  1. 28.02.2014 года: ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ: УЧЕТ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА!
    от Юрисконсульт в разделе Бухгалтерские семинары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 18:09
  2. "Особенности составления отчетности за 9 месяцев 2013 года"
    от vadvas в разделе Бухгалтерские семинары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.09.2013, 00:01

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10