Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Организация малого тепличного бизнеса: первичные документы?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    Организация малого тепличного бизнеса: первичные документы?

    Доброго времени суток!
    Прошу вас помочь разобрать в ситуации и выявить наиболее эффективное решение: у меня есть ФЛП 3-й группы, со ставкой единого взноса 5%, ФЛП зарегистрировано в Донецке. На данный момент я проживаю в Киевской обл. и планирую заняться тут малым тепличным бизнесом с привлечением рабочей силы в кол-ве 2-4 человек. У меня есть участок земли под индивидуальное садовой хозяйство (я не собственник, но собственник мой гражданский муж). Подскажите, пожалуйста, как мне перерегистрировать тут (в Киевской обл.) ФЛП с открытием дополнительных видов деятельности или для занятия тепличным малым бизнесом с последующей реализацией продукции мне нужно открыть ЧП? Какие документы нужны и какие налоги нужно будет уплачивать в процессе работы теплицы? И существуют ли какие-либо льготы для предприятий работающих в с/х направлениях и мне как ВПЛ?

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Организация малого тепличного бизнеса: первичные документы?

    Добрый день!

    Согласно ст. 4 ЗУ «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» от 02.09.2014 г. № 1669-VII для лиц, которые зарегистрированы и переселились с территории проведения антитеррористической операции в период ее проведения, регистрация физического лица - предпринимателя осуществляется государственными регистраторами по адресу временного проживания без требования государственных регистраторов регистрационных служб территориальных органов Министерства юстиции Украины в областях и городе Киеве наличия регистрации о местах жительства по месту проведения регистрационных действий.
    Установить, что проведение регистрационных действий по изменению местонахождения юридических лиц и места жительства физических лиц - предпринимателей, местонахождением/местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции, осуществляется в отношении юридических лиц и физических лиц - предпринимателей государственными регистраторами регистрационных служб территориальных органов Министерства юстиции Украины в областях и городе Киеве.

    Как подчеркивают представители налоговой службы в своем разъяснении от 07.08.2014 г., контролирующие органы осуществляют внесение изменений и дополнений в Единый банк данных юридических лиц и Реестр самозанятых лиц на основании информации органов государственной регистрации или документально подтвержденной информации, предоставляемой налогоплательщиками.
    Согласно п. 10.1. Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588 (далее - Порядок), в случае проведения государственной регистрации изменения местонахождения или места жительства налогоплательщика, в результате которой изменяется административно-территориальная единица и контролирующий орган, в котором на учете состоит налогоплательщик (далее - административный район), а также в случае изменения налогового адреса налогоплательщика, контролирующими органами по предыдущему и новому местонахождению (месту жительства) налогоплательщика проводятся процедуры соответственно снятия с учета/постановки на учет такого налогоплательщика.
    Основанием для снятия с учета налогоплательщика в одном контролирующем органе и постановки на учет в ином является поступление хотя бы в один из этих органов данных, свидетельствующих о надлежащей государственной регистрации таких изменений органами государственной регистрации (п. 10.2. Порядка).
    Процедуры перевода налогоплательщика путем взятия на учет/снятия с учета (изменения основного места учета) начинаются и проводятся контролирующими органами в случае поступления хотя бы одного из следующих документов:
    - сведений государственного регистратора о внесении изменений в сведения о местонахождении (месте жительства) налогоплательщика;
    - заявления по форме N 1-ОПП или по форме N 5-ОПП с отметкой "Изменения", представленного налогоплательщиком в контролирующий орган по новому местонахождению.
    Согласно абз. 2 п. 10.8. Порядка если до даты истечения одного месяца после получения документов об изменении местонахождения (места жительства) налогоплательщика контролирующий орган по новому местонахождению (месту жительства) не осуществил постановки такого плательщика на учет (основное место учета), то постановка на учет по новому местонахождению (месту жительства) осуществляется автоматически в день истечения этого срока.

    Порядок проведения государственной регистрации регламентируется ст. 45 ЗУ «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» от 15.05.2003 г. № 755-IV. Так, изменения в сведения о физическом лице - предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре, а именно изменения относительно имени физического лица, места его жительства, регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика или номера и серии паспорта гражданина Украины или паспортного документа иностранца-физического лица, которое из-за своих религиозных убеждений отказалось от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, уведомило об этом соответствующий орган доходов и сборов и имеет отметку в паспорте о праве осуществлять платежи по серии и номеру паспорта, а также по видам экономической деятельности, вступают в силу со дня их государственной регистрации (ч. 1 ст. 45 Закона).

    ФЛП с открытием дополнительных видов деятельности или для занятия тепличным малым бизнесом с последующей реализацией продукции мне нужно открыть ЧП? Какие документы нужны и какие налоги нужно будет уплачивать в процессе работы теплицы? И существуют ли какие-либо льготы для предприятий работающих в с/х направлениях и мне как ВПЛ?
    Конечно, полноценные ответы на вышестоящие вопросы невозможны в рамках бесплатной консультации на форуме ввиду необходимости детального изучения конкретных информации и/или материалов. Однако необходимо отметить, что на основании имеющейся информации Вам нужно уплачивать собственно единый налог и ЕСВ. Поскольку планируется привлечение рабочей силы, то ФЛП также будет являться и налоговым агентом в отношении таких наемных работников (НДФЛ). Возможно, потребуется использование РРО согласно требованиям действующего законодательства.

Похожие темы

  1. некомерческая организация
    от игорь 111 в разделе Бухгалтерская консультация, ответы для бухгалтера
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.03.2014, 11:08
  2. 28.02.2014 года: ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ: УЧЕТ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА!
    от Юрисконсульт в разделе Бухгалтерские семинары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 17:09
  3. Интеренет-магазин : первичные документы??????
    от Layra в разделе Налоговая консультация. Налоговое консультирование
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2013, 12:28
  4. Открытие бизнеса!
    от Semochka в разделе Налоговая консультация. Налоговое консультирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.08.2012, 09:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10