Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: ООО. Психологи, можем ли без кассового аппарата

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    21.05.2013
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    ООО. Психологи, можем ли без кассового аппарата

    Мы ООО , 6-я группа поЕдиному налогу. Психологи. Предоставляем психологические консультации населению –наличный расчет.

    Руководствуясь нижеизложенной статьей Закона «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг» считаем, что можем работать без кассового аппарата, с приходными кассовыми ордерами. Так ли это?

    Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та розрахункові книжки не застосовуються:
    1) при здійсненні торгівлі продукцією власного виробництва та наданні послуг підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, крім підприємств торгівлі та громадського харчування, у разі проведення розрахунків у касах цих підприємств, установ і організацій з оформленням прибуткових і видаткових касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і завірених печаткою у встановленому порядку; ( Пункт 1 статті 9 в редакції Закону N 2746-III ( 2746-14 ) від 04.10.2001 ).

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Re: ООО. Психологи, можем ли без кассового аппарата

    Добрый день.

    Действительно, согласно ст. 9 ЗУ «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР регистраторы расчетных операций и расчетные книжки не применяются, в том числе, при осуществлении торговли продукцией собственного производства и предоставлении услуг предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, кроме предприятий торговли и общественного питания, в случае проведения расчетов в кассах данных предприятий, учреждений и организаций с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных и заверенных печатью в установленном порядке.

    Также необходимо помнить, что в соответствии с п. 2.6. Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637 все наличные средства, которые поступают в кассу, должны своевременно (в день получения наличных денежных средств) и в полной сумме оприходоваться. Согласно Положению оприходованием наличных денежных средств в кассах предприятий является осуществление учета наличности в полной сумме ее фактического поступления в кассовой книге на основании приходных кассовых ордеров.

Похожие темы

  1. Нал без кассового аппарата
    от jahwarrior в разделе Бухгалтерская консультация, ответы для бухгалтера
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.10.2012, 15:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10