Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Оформление суточных по договору подряда.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    09.12.2014
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    57
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    Оформление суточных по договору подряда.

    Здравствуйте.Подскажите,по жалуйста,как правильно оформить начисление суточных и прочих расходов в командировке работникам предприятия,если согласно договору,предприятие-заказчик услуг да и сам объект находятся в другом городе.Договор предусматривает выполнение работ в течении шести месяцев.Практически все (кроме секретаря,бухгалтера,уборщ ицы) работают на объекте.Как это правильно оформить документально и какие подтверждающие документы нужны, что бы можно было получить командировочные ? Бывает, что работники и на выходных остаются на объекте.Спасибо.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    10.12.2014
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    Re: Оформление суточных по договору подряда.

    Добрый день! Наболевший вопрос нашей компании, как правильно оформить командировочные наших сотрудников, которые по роду деятельности могут быть в командировке и в рабочие и в выходные дни. И нужно ли им выдавать командировочное удостоверение с собой?? А то одни говорят отменили, другие говорят нужно продолжать выписывать...Спасибо.

  3. #3
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    577
    Вес репутации
    7

    Re: Оформление суточных по договору подряда.

    Добрый день!

    Согласно абз. 2 п. 1 раздела II Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.1998 г. № 59, срок командировки определяется руководителем или его заместителем, но не может превышать 30 календарных дней, за исключением случаев, предусмотренных постановлением КМУ от 02.02.2011 года № 98.
    Согласно абз. 2 п. 6 Постановления № 98 срок командировки работников, которые направляются для выполнения в пределах Украины монтажных, наладочных, ремонтных и строительных работ, не должен превышать срок строительства объектов.
    Однако необходимо иметь в виду, что нормы вышеприведенных нормативно-правовых актов регулируют отношения, связанные с командировками работников органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств. Остальным предприятиям порекомендуем разработать собственный локальный акт на основании норм Инструкции 59 и Постановления 98.

    Документальное оформление происходит в обычном порядке.
    Вопрос учета расходов на командировку регламентируется п.п.140.1.7. НКУ, согласно которому при определении объекта налогообложения учитываются такие расходы двойного назначения, как расходы на командировку физических лиц, которые состоят в трудовых отношениях с таким налогоплательщиком или являются членами руководящих органов налогоплательщика, в пределах фактических расходов лица, которое командировано, на проезд (в т. ч. перевоз багажа, бронирование транспортных билетов) как к месту командировки и назад, так и по месту командировки (в т. ч. на арендованном транспорте), оплату стоимости проживания в гостиницах (мотелях), а также включенных в такие счета расходов на питание или бытовые услуги (стирка, чистка, починка и глажка одежды, обуви или белья), на наем других жилых помещений, оплату телефонных разговоров, оформление заграничных паспортов, разрешений на въезд (виз), обязательное страхование, другие документально оформленные расходы, связанные с правилами въезда и пребывания в месте командировки, в том числе любые сборы и налоги, подлежащие уплате в связи с осуществлением таких расходов.
    Такие расходы могут быть включены в состав расходов налогоплательщика только при наличии подтверждающих документов, которые удостоверяют стоимость данных расходов в виде транспортных билетов или транспортных счетов (багажных квитанций), в том числе электронных билетов при наличии посадочного талона и документа об уплате по всем видам транспорта, в т. ч. чартерных рейсов, счетов, полученных из гостиниц (мотелей) или от других лиц, оказывающих услуги по размещению и проживанию физического лица, в т. ч. бронирования мест в местах проживания, страховых полисов и т.п.
    В состав расходов на командировку относятся также расходы, не подтвержденные документально, на питание и финансирование других собственных нужд физического лица (суточные расходы), понесенные в связи с такой командировкой в пределах территории Украины, но не более 0,2 размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, в расчете за каждый календарный день такой командировки, а для командировок за границу - не выше 0,75 размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, в расчете за каждый календарный день такой командировки (абз. 4 пп. 140.1.7. НКУ).
    Сумма суточных определяется в случае командировки в пределах Украины и стран, въезд граждан Украины на территорию которых не требует наличия визы (разрешения на въезд), - согласно приказа о командировке и соответствующими первичными документами.
    Согласно абз. 14 п.п. 140.1.7. НКУ любые расходы на командировку могут быть включены в состав расходов налогоплательщика при наличии документов, которые подтверждают связь такой командировки с деятельностью такого налогоплательщика, в частности (но не исключительно) таких: приглашений стороны, которая принимает, деятельность которой совпадает с деятельностью налогоплательщика; заключенного договора или контракта; иных документов, которые устанавливают или удостоверяют желание установить гражданско-правовые отношения; документов, которые удостоверяют участие командированного лица в переговорах, конференциях или симпозиумах, иных мероприятиях, которые проводятся по тематике, которая совпадает с хозяйственной деятельностью налогоплательщика. Считаем, что использование командировочного удостоверения как одного из подтверждающих документов является правильным подходом при учете соответствующих сумм.

    Бывает, что работники и на выходных остаются на объекте.
    Наболевший вопрос нашей компании, как правильно оформить командировочные наших сотрудников, которые по роду деятельности могут быть в командировке и в рабочие и в выходные дни.
    Согласно абз. 4 ст. 121 КЗоТ работникам, которые направлены в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется согласно условиям, определенным трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты не может быть ниже среднего заработка.
    Суточные командированным работникам выплачиваются за все дни командировки, включая выходные, праздничные, нерабочие дни, день отъезда и день приезда.
    Минсоцполитики в своих письмах и разъяснениях неоднократно подчеркивало, что если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни, то компенсация за работу в эти дни выплачивается в соответствии с действующим законодательством (в частности, ст. 107 КЗоТ).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10