Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ликвидация старого СПД

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    05.01.2014
    Возраст
    31
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    Ликвидация старого СПД

    У меня было открыто СПД в 2009 году на едином налоге. Вид деятельности - исследование конъюктуры рынка и изучение общественного мнения. Открывали на фирме, для черной бухгалтерии. Последний раз единый налог был заплачен в апреле 2010 г. С тех пор ЧП не велось абсолютно. Каждый год мне приходит уведомление с пенсионного фонда о здаче отчета за год, но я не реагировала на них никак. Теперь меня совсем замучала совесть, я хочу закрыть ЧП.
    Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, какие подводные камни могут быть, может лучше нанять человека сведующего, сколько придется заплатить? Могу сразу сказать, что я большими деньгами не ворочаю, семье впритык на жизнь хватает.
    Спасибо, что не остались равнодушными. Если нужна еще информация какая-то, то я предоставлю, если она у меня имеется. Спсибо еще раз.

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Re: Ликвидация старого СПД

    Добрый день.

    Согласно ст. 16 Налогового кодекса Украины налогоплательщик обязан, в том числе вести в установленном порядке учет доходов и расходов, составлять отчетность, которая связана с исчислением и уплатой налогов и сборов; подавать в контролирующие органы в порядке, установленном налоговым и таможенным законодательством, декларации, отчетность и иные документы, связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов; уплачивать налоги и сборы в сроки и в размерах, установленных данным Кодексом и законами по вопросам таможенного дела.

    Согласно п. 49.2. НКУ, налогоплательщик обязан за каждый установленный данным Кодексом отчетный период предоставлять налоговые декларации относительно каждого отдельного налога, плательщиком которого он является, в соответствии с данным Кодексом независимо от того, осуществлял ли такой налогоплательщик хозяйственную деятельность в отчетном периоде.
    Аналогичные законодательные требования касаются и единого социального взноса.

    За неподачу отчетности предусмотрен штраф. Согласно ст. 120 НКУ, за неподачу или несвоевременную подачу налогоплательщиком или иными лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги, сборы налоговых деклараций (расчетов), - влечет за собой наложение штрафа в размере 170 гривен, за каждую такую неподачу или несвоевременную подачу. Надо иметь в виду, что те же самые действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение влечет за собой наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждую такую неподачу или несвоевременную подачу.

    Более подробная информация относительно прекращения физического лица-предпринимателя содержится в теме форума: "Порядок закрытия ЧП".

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10