Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Командировки

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Славянск
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    Командировки

    Здравствуйте! Подскажите как правильно выплатить суточные по командировке заграницу, если билет обратно с переходящей датой, т.е с Москвы он выезжает 7 числа прибывает на Украину 8 .Скажите 8 число оплатить суточные как по Украине ?

    - - - Добавлено - - -

    Подскажите как правильно оформить возврат билетов и выплатить сумму работнику, если он приобрел билеты за свои деньги, а командировка была отменена в связи с ситуацией в городе.

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Командировки

    Добрый день!

    Согласно п. 16.2. Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной Приказом Минфина от 13.03.1998 г. № 59 если откомандированный работник, пребывая в дороге в государства, въезд граждан Украины на территорию которых не требует наличия визы (разрешения на въезд), или возвращаясь из такого государства, совершает пересадку на иное транспортное средство или остановку в отеле (мотеле, ином жилом помещении) на территории Украины, то возмещение расходов на командировку за период проезда территорией Украины осуществляется в порядке, предусмотренном для служебных командировок в пределах Украины. Суточные расходы со дня последней пересадки на другое транспортное средство (выбытие из гостиницы, мотеля, другого жилого помещения) на территории Украины во время следования в командировку за границу и ко дню первой пересадки на другое транспортное средство (остановки в гостинице, мотеле, другом жилом помещении) на территории Украины (включительно) во время возвращения в Украину возмещаются по нормам, установленным для командировок за границу. В случае, если день выбытия в командировку или день прибытия работника в место постоянной работы совпадает с днем соответствующей пересадки (остановки), то суточные за такие день выбытия или день прибытия возмещаются по нормам, установленным для командировок за границу.

    Поскольку денежные средства работнику не выдавались, а потратил он – свои (что не запрещено законодательством), то в действие вступает ст. 1158 ГКУ, согласно которой лицо (гестор), совершившее действия в имущественных интересах другого лица (доминус) без его поручения, обязано при первой возможности сообщить ему о своих действиях. Если эти действия будут одобрены другим лицом, в дальнейшем к отношениям сторон применяются положения о соответствующем договоре. Лицо, совершившее действия в интересах другого лица без его поручения, обязано незамедлительно по окончании этих действий предоставить отчет и передать другому лицу все, что было получено (ст. 1159 ГКУ). На основании ст. 1160 такое лицо имеет право требовать возмещения фактически понесенных расходов.

    В соответствии с п. 140.1.7. НКУ предприятие может отнести на расходы возврат билета, но при условии наличия подтверждающих документов.

Похожие темы

  1. Cредняя заработная плата для оплаты командировки
    от VIC в разделе Бухгалтерская консультация, ответы для бухгалтера
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.02.2012, 09:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10