Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Командировка

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Славянск
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    Post Командировка

    Здравствуйте! Помогите разрешить вопрос, работники были отправлены в командировку в Россию на два месяца, им перечисляли суточные и оплату на проживания каждую неделю на зарплатные карты в гривнах.Как теперь сделать перерасчет по командировке с учетом курсовой разницы и у них с счета было списано как они говорят по 7000 рублей(наверное комиссия по международной банковской системе) .Как выйти с этой ситуации что оплата была в грн.как правильно посчитать курсовую разницу

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Командировка

    Добрый день.

    Данный вопрос регламентирован нормами пп. 140.1.7. НКУ, Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина Украины от 13.03.98 г. № 59 (далее - Инструкция), Порядка отображения в учете операций в иностранной валюте, утвержденного Приказом Госказначейства от 24.07.2001 г. № 126 (далее - Порядок), Положения об осуществлении операций с использованием специальных платежных средств, утвержденного постановлением НБУ от 30.04.2010 г. № 223 (далее - Положение), письмом Главного управления Миндоходов в г. Киеве от 19.09.2013 г. № 4456/10/26-15-11-01-06.

    Согласно п. 5 раздела I Инструкции предприятие, которое отправляет работника, обеспечивает его денежными средствами для осуществления текущих расходов во время служебной командировки (авансом). Аванс откомандированному работнику может быть выдан наличными средствами или перечисляться в безналичной форме на соответствующий счет для использования с применением платежных карточек. Согласно п. 5 раздела III Инструкции предприятие обеспечивает работника авансом в национальной валюте государства, в которое командируется работник, или в свободно конвертируемой валюте.

    В соответствии с п. 2.1. Порядка фактические расходы откомандированного работника в иностранной валюте, которые определяются согласно утвержденному отчету об использовании средств, но не больше суммы аванса, пересчитываются в национальную валюту Украины по валютному курсу на дату получения аванса. Если фактические расходы работника в иностранной валюте в утвержденном отчете об использовании средств больше полученного аванса, то такое превышение подлежит пересчету в национальную валюту Украины по валютному курсу на дату утверждения отчета об использовании средств.

    Исходя из норм Положения, Главное управление Миндоходов в г. Киеве в своем письме приходит к выводу о том, что денежные средства в национальной валюте государства, в которое был откомандирован работник, или в свободно конвертируемой валюте, которые получает работник как аванс на корпоративную карточку в размерах, установленных законодательством, пересчитываются в национальную валюту Украины по официальному валютному курсу НБУ, который действовал на дату списания с карточного счета такой валюты при условии наличия подтверждающих документов.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10