Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Деятельность не по КВЕДу

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    10.06.2013
    Возраст
    37
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    Деятельность не по КВЕДу

    Подскажите пожалуйста,ФОП с КВЕД-4619 и 4690, имеет ли право заниматься торговлей одежды(КВЕД-4642)

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Деятельность не по КВЕДу

    Добрый день.

    Ответьте, пожалуйста, на уточняющий вопрос: физическое лицо-предприниматель находится на едином налоге?

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    10.06.2013
    Возраст
    37
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    Re: Деятельность не по КВЕДу

    Да,на едином налоге

  4. #4
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Деятельность не по КВЕДу

    Добрый день.

    Согласно разъяснениям, в частности, к коду 46.90 («Неспециализированная оптовая торговля») Методологических основ и пояснений к позициям Классификации видов экономической деятельности, утвержденным Приказом Госкомстата от 23.12.2011 г. № 396 данный класс включает оптовую торговлю разным ассортиментом товаров без какой-либо определенной специализации.

    Однако в данной ситуации необходимо, прежде всего, иметь в виду следующее.

    Согласно разделу 1 («Сфера применения») Классификации видов экономической деятельности ДК 009:2010, утвержденной Государственным комитетом по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11.10.2010 г. № 457 классификация видов экономической деятельности устанавливает основы для подготовки и распространения статистической информации по видам экономической деятельности. Основное назначение КВЕД – определять и кодировать основные и второстепенные виды экономической деятельности юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц, физических лиц-предпринимателей. КВЕД – это статистический инструмент для упорядочивания экономической информации. В то же время Классификация является механизмом общего языка, который используется во многих иных, нестатистических сферах, однако не всегда адаптирован для этого в полной мере. Таким образом, Классификация не всегда отвечает всем потребностям пользователей вне пределов статистической системы, в связи с чем могут возникать разногласия относительно юридического использования кода КВЕД. Следует иметь в виду, что код вида деятельности не создает прав или обязанностей для предприятий и организаций, не порождает никаких правовых последствий. Код вида деятельности не обязательно является достаточным критерием для выполнения условий, предусмотренных нормативными актами. В применении нормативных актов или контрактов код вида деятельности – это предположение, а не доказательство.
    Любое использование КВЕД не для статистических потребностей (административных или нормативных) осуществляют сами пользователи по собственным правилам, отвечая за это и надлежащим образом поясняя такое использование.

    Однако следует обратить внимание, что согласно п. п. 298.2.3. НКУ плательщики единого налога обязаны перейти на уплату иных налогов и сборов, определенных данным Кодексом, в том числе, в случае осуществления видов деятельности, не указанных в свидетельстве плательщика единого налога – физического лица-предпринимателя.

    В то же время, в заявлении о применении упрощенной системы налогообложения согласно п. 298.3. НКУ указывается такие обязательные сведения, как избранные физическим лицом-предпринимателем первой и второй групп виды хозяйственной деятельности согласно КВЕД ДК 009:2010.

    Согласно п. 299.11. НКУ в свидетельстве плательщика единого налога указываются, в частности, такие сведения, как избранные физическим лицом-предпринимателем первой и второй групп виды хозяйственной деятельности согласно КВЕД ДК 009:2010.

    Тем не менее, при всей неоднозначности законодательного регулирования данного вопроса, советуем осуществить государственную регистрацию изменений в сведения о физическом лице-предпринимателе в соответствии с ЗУ «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» от 15.05.2003 г. № 755-IV.

Похожие темы

  1. Как приостановить деятельность
    от Ирина_buh в разделе Налоговая консультация. Налоговое консультирование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.03.2013, 12:02
  2. 23.12.11:инвестиционно-строительная деятельность
    от Юрисконсульт в разделе Бухгалтерские семинары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 09:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10