Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: декретные

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    18.07.2013
    Возраст
    37
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    декретные

    Здравствуйте. я работала в госучреждении. ушла в декрет. получила почти 8000 больничных (пред и послеродовой). через 2 года не выходя из первого декрета иду во второй. сдала больничный в бухгалтерию. сначала сказали что получу такую же сумму как и первый раз, но потом посчитали и огласили сумму в 4000 с кусочком. обьяснили уменьшение суммы тем, что во второй раз расчет делали без учета премий. теперь требуется консультация - нормально ли это? или меня хотят обидеть?) ( в добавку - работала я на 1.5 ставки, а во время 1-го декрета мою основную ставку сократили. если не сложно - обьясните - меня по окончании декрета должны принять на работу и предоставить 1.5 ставки, или законно могут дать 0.5 оставшейся ставки и на том разойдемся?) если можно, хотела бы получить ответ на электронную почту katerynka88@mail.ru.

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    7

    Re: декретные

    Добрый день.

    Относительно премий.
    Прежде всего, необходимо учитывать, что законодательного определения понятия «премия» - нет. Однако, исходя из анализа положений ЗУ «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР, премия может являться как дополнительной заработной платой, так и поощрительной или компенсационной выплатой. В зависимости от своего вида может быть единовременной либо носить систематический характер.

    Расчет сумм пособия по беременности и родам осуществляется исходя из средней заработной платы. Непосредственно порядок исчисления, равно как и выплаты, с которых исчисляется средняя заработная плата, установлен Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее – Порядок).

    Согласно п. 7 Порядка средняя заработная плата (денежное обеспечение) застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты (в том числе в натуральной форме).

    Относительно ставки.
    В соответствии с ч. 3 ст. 2 ЗУ «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР право на отпуска обеспечивается, в том числе, гарантированным предоставлением отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности), заработной платы (помощи) в случаях, предусмотренных данным Законом.

    Однако необходимо иметь в виду, что согласно ст. 32 КЗоТ изменение систем и размеров оплаты труда, режима работы, установление или отмена неполного рабочего времени относятся к существенным условиям труда. Относительно изменения существенных условий труда работник должен быть уведомлен не позднее, чем за два месяца. Допускаются соответствующие изменения лишь при условии, что это вызвано изменениями в организации производства и труда (рационализация рабочих мест, введение новых форм организации труда, введение передовых методов, технологий и т.д.). Оформление осуществляется приказом по предприятию с аргументацией изменений в организации производства и труда.

    если можно, хотела бы получить ответ на электронную почту katerynka88@mail.ru
    Вы можете в настройках форума подписаться на соответствующую тему и получать извещения о новых ответах и сообщениях.
    Последний раз редактировалось Юрисконсульт; 19.08.2013 в 17:44.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10