Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Безнал на едином податке

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    Безнал на едином податке

    Здравствуйте! Подскажите я ФОП на едином податке 2 группы. Хочу работать с ФОП по безналичному расчету. Что для этого мне понадобиться, и как это все проводить по бухгалтерии и по налоговой. Спасибо.

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    7

    Re: Безнал на едином податке

    Добрый день.

    Согласно п. 291.6. НКУ плательщики единого налога должны осуществлять расчеты за отгруженные товары (выполненные работы, предоставленные услуги) исключительно в денежной форме (наличной и/или безналичной).

    В соответствии с абз. «1» п. 292.1. НКУ доходом плательщика единого налога физического лица-предпринимателя является доход, полученный на протяжении налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и/или безналичной); материальной или нематериальной форме. Не являются доходом пассивные доходы: проценты, дивиденды, роялти, страховые выплаты и возмещения, а также доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, которое принадлежит на праве собственности физическому лицу и используется в его хозяйственной деятельности.

    Датой получения дохода является дата поступления средств плательщику единого налога в денежной (наличной или безналичной) форме, дата подписания акта приема-передачи бесплатно полученных товаров (работ, услуг).

    Согласно пп. 296.1.1. НКУ плательщики единого налога первой и второй групп и плательщики единого налога третьей и пятой групп, которые не являются плательщиками НДС, ведут книгу учета доходов путем ежедневного, по результатам рабочего дня, отображения полученных доходов.

    Для осуществления безналичных расчетов, конечно же, потребуется открыть счет в банке согласно Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12.11.2003 г. № 492.

    Акцентируем внимание на том, что Минэкономразвития в своем письме от 17.09.2013 г. № 3112-13/32401-14 сообщило, что физические лица - плательщики единого налога не могут осуществлять расчеты за отгруженные товары (выполненные работы, предоставленные услуги) через электронные платежные системы и использовать в своей деятельности электронные деньги, порядок выпуска и использования которых регламентируется ЗУ «О платежных системах и переводе средств в Украине».

Похожие темы

  1. Как организовать учет на едином налоге ?
    от Evgenij в разделе Налоговая консультация. Налоговое консультирование
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2013, 17:56
  2. Неверный номер налоговой накладной в едином реестр
    от kepuss в разделе Бухгалтерская консультация, ответы для бухгалтера
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.04.2012, 14:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10