Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Порядок закрытия ЧП

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    31.01.2013
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    Порядок закрытия ЧП

    Подскажите,пожалуйста,како й порядок закрытия ЧП? Я НЕ веду деятельность с 2004 года,нахожусь на общей системе налогообложения.Есть ли какая-то упрощённая схема для тех,кто сдаёт "пустышки" на протяжении 9 лет? Спасибо

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Порядок закрытия ЧП

    Добрый день.

    Уточните, пожалуйста, ЧП - частное предприятие или частный предприниматель (ФЛП, физическое лицо-предприниматель)?

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    31.01.2013
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    Re: Порядок закрытия ЧП

    Я - ФЛП.

  4. #4
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Порядок закрытия ЧП

    Добрый день.

    Упрощенный порядок законодательством не предусмотрен.

    Закрытие осуществляется на общих основаниях согласно ЗУ «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» от 15.05.2003 г. № 755-IV, Приказу Минфина от 09.12.2011 г. № 1588 «Об утверждении Порядка учета плательщиков налогов и сборов», Постановлению правления ПФУ от 27.09.2010 г. № 21-6 «Об утверждении Порядка постановки на учет и снятия с учета в органах Пенсионного фонда Украины плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», и включает в себя предоставление документов государственному регистратору для внесения записи о решении о прекращении физического лица-предпринимателя в Единый государственный реестр; снятие с учета в органах налоговой службы, ПФУ, закрытие банковских счетов; повторное предоставление документов государственному регистратору для внесения записи о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности.

    Необходимо иметь в виду, что согласно ст. 50-1 Гражданского кодекса (далее - ГКУ), физическое лицо-предприниматель письменно уведомляет государственного регистратора о порядке и сроках заявления кредиторами своих требований, однако срок не может быть меньше двух месяцев и больше трех месяцев со дня опубликования сообщения о принятии физическим лицом-предпринимателем решения относительно прекращения предпринимательской деятельности.

    Согласно ч. 3 ст. 50-1 ГКУ, каждое требование кредитора, в частности относительно уплаты налогов, сборов, ЕСВ, страховых средств в ПФУ, фонд социального страхования, рассматривается физическим лицом-предпринимателем, после чего принимается соответствующее решение, которое направляется кредитору не позднее пятнадцати дней со дня получения физическим лицом-предпринимателем соответствующего требования кредитора. Требования кредиторов, не признанные физическим лицом-предпринимателем, деятельность которого прекращается, если кредитор в месячный срок со дня получения уведомления о полном или частичном отказе в признании его требований не обращался в суд с иском и требования, в удовлетворении которых по решению суда кредитору отказано, а также требования, не удовлетворенные через отсутствие имущества, считаются погашенными (ч. 4 ст. 50-1 ГКУ).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10