Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Отчетность

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    14.11.2012
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    5

    Отчетность

    Добрый день! подскажите, пожалуйста, фирма предоставляет туристические услуги и находится на общей системе налогообложения. какие отчеты должна предоставлять кроме декларации по прибыли, НДС, формы 1ДФ, отчета в пенсионный и Баланс+Фин. результаты в статистику?

    Еще скажите, пожалуйста, если не предоставлялись отчеты в статистику, какие последствия?

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Отчетность

    Добрый день.

    Согласно ч. 3 ст. 14 ЗУ «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 г. № 996-XIV, предприятия (кроме бюджетных учреждений) обязаны подавать (отсылать рекомендованным письмом) государственному регистратору по местонахождению регистрационного дела не позднее, чем до 1 июня года, который наступает за отчетным периодом, финансовую отчетность о хозяйственной деятельности в составе баланса и отчета о годовых финансовых результатах.

    Согласно ч. 2 ст. 14 ЗУ «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI, если на предприятии работает более 20 штатных сотрудников, то в соответствии с абз. 2 ч. 3 данной статьи необходимо ежегодно информировать центральный орган исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, в установленном им порядке о выполнении законодательно установленной квоты в 5%.

    Относительно статистики. Согласно ст. 186-3 КоАП, неподача органам государственной статистики данных для проведения государственных статистических наблюдений или подача их недостоверными, не в полном объеме, не по форме, предусмотренной отчетно-статистической документацией, или с опозданием; необеспечение надлежащего состояния первичного учета; нарушение порядка ведения ЕГР тянет за собой наложение штрафа от 10 до 15 НМДГ.

    Согласно ст. 164-2 КоАП, сокрытие в учете валютных и других доходов, непродуктивных расходов и убытков, отсутствие бухучета или ведение его с нарушением установленного порядка, внесение ложных данных в финотчетность, неподача финотчетности, несвоевременное или некачественное проведение инвентаризаций денежных средств и материальных ценностей, нарушение правил ведения кассовых операций, препятствование сотрудникам ГКРС в проведении ревизий и проверок, непринятие мер по возмещению с виновных лиц убытков от недостач, растрат, краж и бесхозяйственности тянет наложение штрафа от 8 до 15 НМДГ. Однако необходимо иметь в виду, что хотя согласно ст. 234-1 КоАП, органы ГКРС рассматривают дела по ст. 164-2 КоАП, в то же время в соответствии со ст. 255 КоАП должностные лица органов ГКРС имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях только по ст. 164-12, 164-14, 188-19 КоАП.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10