Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: НДС

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    14.11.2012
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    5

    НДС

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы турагенство на общей системе налогообложения и плательщики НДС(с годовым оборотом свыше 300 тыс). можно ли каким-то образом остаться на общей системе, но уйти от плательщика НДС?

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: НДС

    Добрый день.

    Согласно ст. 181 Налогового кодекса Украины, в случае, если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, которые подлежат налогообложению согласно данному разделу, в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начислена (уплачена) такому лицу на протяжении последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 300 000 гривен (без учета налога на добавленную стоимость), такое лицо обязано зарегистрироваться как плательщик налога в органе государственной налоговой службы по своему местонахождению (месту жительства) с соблюдением требований, предусмотренных статьей 183 данного Кодекса, кроме лица, которое является плательщиком единого налога.

    Из вышеприведенной нормы следует, что регистрация плательщиком налога на добавленную стоимость при превышении установленной суммы в 300 000 грн - не право, а обязанность лица.

    Можно ли каким-то образом остаться на общей системе, но уйти от плательщика НДС?
    На наш взгляд - нет.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10