Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: КВЕД и налоги

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    КВЕД и налоги

    Добрый день.Собираюсь зарегистрироваться, как ФЛП и заниматься видеосъёмкой (основное направление - съёмка, создание и распространение памятных видеофильмов о группах/классах в детсадах и школах). Подскажите, пожалуйста, какой КВЕД мне подходит и могу ли я по роду деятельности оформиться на единый налог?И если да, то на какой минимальный и максимальный налог я могу рассчитывать? Спасибо.

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: КВЕД и налоги

    Добрый день.

    Согласно п. п. 2 п. 291.4. Налогового кодекса Украины (далее - НКУ), ко второй группе плательщиков единого налога относятся физлица-предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по оказанию услуг, в т. ч. бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:
    1) не используют труд наемных лиц или число лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;
    2) объем дохода не превышает 1000000 грн.
    Ставка для второй группы – фиксированная – в пределах от 2 до 20% размера минимальной заработной платы.

    Согласно п. п. 3 п. 291.4. НКУ к третьей группе относятся физлица-предприниматели, которые в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:
    1) не используют труд наемных лиц или количество лиц, которые находятся с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 20 лиц;
    2) объем дохода не превышает 3000000 грн.
    Для третьей группы предусмотрены ставки: 3% (в случае уплаты НДС) и 5% (в случае включения НДС в состав единого налога) с дохода (п. п. 293.3.1. НКУ).

    Иными словами, для Вас подходит как вторая, так и третья группа плательщиков единого налога.
    Что касается КВЕДа, то на наш взгляд, для Вас подходящим кодом является 59.11 «Виробництво кіно- та відеофільмів, телевізійних програм».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10