Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: какие нулевые отчеты для неработающего предпр.?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    23.01.2013
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    какие нулевые отчеты для неработающего предпр.?

    Здравствуйте! Необходима консультация по налоговой отчетности. Предприятие не ведет производственную,фин-хоз деятельность с 2008г. (юр. лицо, единщик, на упрощенной системе 4 гр. 5%) Какие нулевые отчеты нужно подавать в налоговую еще,кроме ежеквартальной декларации и письмо, о том, что*просит снять с учета по сбору окр. среды? Перечень,*пожалуйста, напишите! В налоговой инспектор ответил поверхностно - все отчеты, а мой бывший бухгалтер,*которая передала предприятие, где я являюсь*учредителем (работников 0, рук. и бух. нет) ответила -*только декларацию. Если все отчеты, то какие именно для юр лица конкретно в моей ситуации (не работающие предприятие)

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: какие нулевые отчеты для неработающего предпр.?

    Добрый день.

    Необходимо отметить, что действующее законодательство не содержит понятия «приостановление деятельности». Вместе с тем, в законодательстве отсутствует и запрет на приостановление деятельности.

    Согласно п. 49.2. НКУ, налогоплательщик обязан за каждый установленный данным Кодексом отчетный период предоставлять налоговые декларации относительно каждого отдельного налога, плательщиком которого он является, в соответствии с данным Кодексом независимо от того, осуществлял ли такой налогоплательщик хозяйственную деятельность в отчетном периоде.

    В соответствии с п. 296.3. НКУ, плательщики единого налога третьей-шестой групп подают в орган государственной налоговой службы налоговую декларацию плательщика единого налога в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода.

    Согласно п. 250.9 НКУ, если плательщик экологического налога с начала отчетного года не планирует осуществления выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещения отходов, образования радиоактивных отходов в течение отчетного года, то такой налогоплательщик должен сообщить об этом в соответствующий орган государственной налоговой службы по месту расположения источников загрязнения и составить заявление об отсутствии у него в отчетном году объекта исчисления экологического налога. В противном случае налогоплательщик обязан подавать налоговые декларации в соответствии со ст. 250 НКУ.

    Если работников нет - то это вся отчетность в Вашем случае.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10