Семинары для бухгалтераБухгалтер и закон
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Импортные операции

  1. #1
    demirov
    Гость

    Импортные операции

    Подскажите, какая стоимость (процент) вывода денег с ООО Россия на СПД Украина?

  2. #2
    Модератор Аватар для Юрисконсульт
    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    572
    Вес репутации
    6

    Re: Импортные операции

    Добрый день.

    В данном случае необходимо руководствоваться НКУ и международными договорами Украины.

    Согласно п.п. 13.3. НКУ, доходы, полученные резидентом Украины (кроме физических лиц) из источников за пределами Украины, учитываются во время определения его объекта и/или базы налогообложения в полном объеме. Если СПД на общей системе – соответственно 15/17%, если на упрощенной системе – в зависимости от ставки соответствующей группы.

    Как следует из анализа норм Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предупреждении уклонений от уплаты налогов от 08.02.1995 г., правила применения его положений зависят, в первую очередь, от вида дохода (дивиденды, проценты, роялти, доходы от недвижимого имущества и т.д.). Однако, в соответствии с общим правилом, согласно ст. 20 Соглашения, виды доходов, которые возникают из источников в Договорном Государстве и о которых не упоминается в предыдущих статьях данного Соглашения, могут облагаться в данном Государстве.

    В соответствии со ст. 22 Соглашения, если резидент одного Договорного Государства получает доход или владеет имуществом во втором Договорном Государстве, которые в соответствии с положениями данного Соглашения могут облагаться налогом во втором Государстве, сумма налога на этот доход или имущество, уплаченная в данном втором Государстве, подлежит вычету из налога, который удерживается с такого резидента относительно такого дохода или имущества в первом упомянутом Государстве. Эти вычеты, однако, не будут превышать сумму налога первого Государства на такой доход или имущество, начисленного в соответствии с ее налоговым законодательством и правилами.

    В соответствии с п.п. 13.4. НКУ, суммы налогов и сборов, уплаченные за пределами Украины, зачисляются во время расчета налогов и сборов в Украине по правилам, установленным данным Кодексом. В то же время, согласно п.п. 13.5. НКУ, для получения права на зачисление налогов и сборов, уплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, где получается такой доход (прибыль), уполномоченного взимать такой налог, справку о сумме уплаченного налога и сбора, а также о базе и/или объекте налогообложения. Указанная справка подлежит легализации в соответствующей стране, соответствующем зарубежном дипломатическом учреждении Украины, если иное не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

    Однако, согласно ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 г., участниками которой являются государства – члены СНГ, документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

Похожие темы

  1. Операции по импорту?
    от cezaryulia в разделе Бухгалтерская консультация, ответы для бухгалтера
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2013, 17:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10